圈养时让羊快速育肥的方法

首页 > bjl > > 正文

日期:2020-03-06 15:22:19    来源:黔农网    

圈养羊是现在许多人都在用的养殖模式,毕竟可供放牧的地方也没那么多。圈养育肥时很多人会觉得效果没那么理想,总是希望能有更有效的育肥方式,下面就给大家带来几点圈养时让羊快速育肥的方法。

1、品种合适

选种是很重要的,羊的品种有大型肉羊和小型的肉羊,如果你选的是偏小型的,那育肥效果自然不会那么明显的,两者的最大生长度不一样。而不同的种类虽然打出的招牌都是什么育肥效果明显,但是真正明显的其实也就哪些比较出名的品种,所以要想圈养的羊好,先把品种确定好!

绵羊圈养 怎么才长得快

2、早断奶

一般幼羊的育肥基本都是从断奶补料开始的,在这之前基本都是给幼羊打基础的,千万不要抱着什么幼羊自己断奶的心思,这只会影响你的育肥速度。许多养殖户的经验已经证明,幼羊提前断奶对于后期的育肥没什么影响的,反而能让自己提前一段时间育肥,羊长的自然就快了,只要时间把握好就行,不要太提前了。

绵羊圈养 怎么才长得快

3、合理使用饲料添加剂

饲料是育肥的关键,而羊的消化吸收则决定了育肥的效果,消化吸收快的,长的自然好,针对这样的情况,便有了饲料添加剂的诞生。这个能帮助羊在养殖的时加快养分的吸收,但是要合理使用,另外就是不要用违法的饲料添加剂,以前使用瘦肉精之类的已经足够给大家提醒了,现在的科技很发达,这些违规的很容易查出,一定要看看哪些是禁止使用的。

4、按长势喂养

由于羊的身体机能原因,喂养的时间越长,彼此的差异就越大,所以这个时候尽量分群,按照长势喂养,长势好的多喂养,差的就少喂养。长势差说明起消化吸收能力性对差一些,喂多了还容易导致消化不良,长势好的消化快,一起喂养时容易吃不饱,两者混合在一起只会影响养殖效果,干脆就分开喂养,即省了饲料又增加了育肥速度。

下一篇:绵羊圈养有什么优缺点?
上一篇:最后一页

科技