希腊比雷埃夫斯港邮轮码头扩建工程开工仪式在比雷埃夫斯市举行,扩建项目包括新建2个邮轮深水泊位

首页 > 国际财经 > > 正文

日期:2020-03-02 08:59:27    来源:新华网    

希腊比雷埃夫斯港(以下简称“比港”)邮轮码头扩建工程开工仪式25日在比雷埃夫斯市举行。扩建项目包括新建2个邮轮深水泊位,建成后新泊位可靠泊目前全球最大的长360米、载客量6000人的邮轮。

此次扩建项目属于中远海运比雷埃夫斯港口有限公司履行比港总规划项目中的一部分。中远海运比雷埃夫斯港口有限公司董事长俞曾港介绍,扩建项目在2023年完成后,将巩固比港在地中海邮轮产业中的母港地位,进一步带动希腊旅游经济发展。

希腊海运和岛屿政策部长扬尼斯·普拉基奥塔基斯在仪式上说,比港邮轮码头扩建是提升比港码头竞争力的重要举措。希腊有决心、有信心将比港打造成地中海地区最大的邮轮港口。

中国驻希腊大使章启月在接受新华社记者采访时表示,项目在短时间内落实动工,得到了希腊社会各界高度肯定。她相信,中希双方今后在港口发展、旅游及服务贸易等方面的合作将取得新进展。

2016年4月,中远海运收购比港港务局67%的股权,同年8月开始接手港务局经营业务。2019年10月,希腊港口和发展规划委员会批准了比港港务局提交的港口发展规划,该规划投资总额约6亿欧元(1欧元约合1.1美元)。

下一篇:迪士尼公司换CEO,未来迪士尼大举押注流媒体业务
上一篇:最后一页

科技