美国商务部将把关于华为临时通用许可证的公众意见征询期延长

首页 > 国际财经 > > 正文

日期:2020-03-26 15:52:15    来源:国际金融报    

根据美国商务部工业和安全局(BIS)的声明,将把关于华为临时通用许可证的公众意见征询期延长至2020年4月22日。

美国商务部消息显示,工业与安全局正就华为及其在实体名单上的非美国附属公司的临时通用许可证的持续需求和未来可能延长的范围征求建议。

该部门已收到业界的要求,希望提出更多意见,美国商务部已经批准此请求,以便对临时通用许可证的未来延长情况进行考虑。

自2019年5月,美国商务部以国家安全为由,将华为纳入实体清单,包括谷歌在内的美国供应商被禁止与华为的部分业务往来。这意味着,未来没有美国政府的许可,所有美国企业将不能再给华为供货。

不过,该部门随后多次延长临时许可限制,允许美国公司继续与华为公司开展业务。当地时间3月10日,美国政府表示,将延长华为临时许可证到5月15日。这是华为第五次获美国延长临时许可,目前,5月15日这一日期仍然有效。

此前,美国商务部对于华为临时通用许可证公开意见征询期为3月10日至25日。延长对华为临时通用许可证公开意见征询期被认为是对中美双边贸易关系积极的表现。

美国商务部在美国联邦法规电子制定门户Regulations.gov网站公开征询意见,要求公众就以下五个领域对公司、组织、个人和其他受影响实体的影响发表评论,这是其考虑是否继续延长临时许可证的重点关切问题。

商务部征询意见.png

五点要求.png

1. 如果不延长临时通用许可证,对您的公司或组织有什么影响?

2.鉴于采用临时许可证的目的在于防止现有网络通信系统和设备的中断,如临时许可证(c)(1)至(3)款所述,并留出时间让公司和个人寻找其他替代设备、软件和技术(即不是由华为或其列出的关联公司之一生产)来源,企业要达到此最终状态将需要什么条件?对于您的行业或组织,不再需要临时通用许可中的授权需要多久时间?寻找替代来源相关的成本有哪些,是否存在广泛需要禁止使用的设备、软件和技术且可能没有替代解决方案的问题?是否存在无法停止使用的特殊情况?

3.如果延长了临时许可证,工业与安全局应该考虑进行哪些潜在的政策修订以提高涵盖交易和临时通用许可范围之外交易的有效性?

4.延长临时许可证或允许临时许可证过期的潜在替代方案有哪些,以有助于降低实现目的的复杂性,同时能够遵守华为及其上市关联公司的实体清单条目的补充要求?

5.延长或不延长临时许可证带来的其他成本(例如,失去的商机)可能是什么?工业与安全局应考虑增加哪些其他指导?

下一篇:美国奥委会听取了美国国家队运动员对2020东京奥运会的担忧,称“延期是最有希望的”
上一篇:最后一页

科技