波音公司将无限期延长在美国华盛顿州的停产期限

首页 > 国际财经 > > 正文

日期:2020-04-07 14:13:46    来源:经济参考报    

据法新社报道,当地时间4月5日,美国飞机制造商波音公司表示,由于新冠肺炎疫情大流行,将无限期延长在美国华盛顿州的停产期限,直到进一步通知为止。

报道称,波音在华盛顿州有约七万名员工,无限期停产将影响约三万人,其中大多数是生产线上的工人。波音3月25日起在华盛顿州停产,同时将工人停产期间带薪休假天数延长至10天。而从4月5日开始,波音将停止向该州大约三万名生产部门员工发放薪水。

波音公司上个月提出,希望美国政府向波音及其他美国航空业制造商提供至少600亿美元贷款担保,以应对疫情造成的航空业危机。国际航空业智库亚太航空中心认为,虽然美国政府出台了高额航空救助计划,但大多数航空公司仍可能在5月之前倒闭。

美国波音公司总裁兼首席执行官戴夫·卡尔霍恩2日宣布启动自愿裁员计划。卡尔霍恩说,航空业从危机中恢复需要数年时间,届时市场规模以及客户需要的产品和服务类型将随之改变。波音需要接受这一现实。

据透露,有关自愿裁员计划的具体信息将在未来三至四周内向员工公布。在裁员过程中,波音公司将继续在一些领域进行新的招聘,并将根据航空市场规模和市场需求变化对政策进行调整。

下一篇:美国民主党酝酿第四份刺激法案,两党分歧仍深
上一篇:最后一页

科技