两市早盘开盘涨跌不一,沪指微跌

首页 > 国内 > > 正文

日期:2020-04-01 13:36:32    来源:经济日报-中国经济网    

周三早盘,两市开盘涨跌不一,沪指微跌。盘初汽车、5G等板块崛起,带动三大指数翻红走高,创指盘中涨逾1%逼近1900点,临近午间,涨势略有回落。盘面上,个股涨多跌少,两市近40股涨停,市场整体氛围尚可,赚钱效应较好。

截止午间收盘,沪指报2758.66点,涨0.30%;深成指报10071.56点,涨1.10%;创业板指报1888.54点,涨0.89%。

沪市成交1376.28亿元,深市成交2228.59亿元,两市合计成交3604.87亿元,较上一交易日的3257.16亿元明显放量。

从盘面上看,多数板块上涨,半导体、集成电路、智能音箱、汽车、国产芯片、5G等板块居涨幅榜前列;农业、新零售、医药、土地流转、造船、港口、黄金等板块居跌幅榜前列。

【消息面】

1、4月1日,《求是》刊登商务部部长钟山署名文章《积极应对疫情冲击 稳住外贸外资基本盘》。文章指出:目前,各项政策举措取得积极成效。外贸外资企业复工率逐步提升,大部分重点企业都已复工,有关外资重大项目已复工建设。在应对疫情中,外贸外资领域呈现了一些积极变化。综合来看,疫情对我国外贸外资的影响总体上是可控的,我们有信心、有能力应对疫情冲击,稳住外贸外资基本盘。

2、银保监会就保险资管产品三项配套规则征求意见,即《关于规范开展组合类保险资产管理产品业务有关事项的通知》《关于规范开展债权投资计划业务有关事项的通知》《关于规范开展股权投资计划业务有关事项的通知》。

3、监管部门向各家券商发布《证券公司分类监管规定(征求意见稿)》,对分类评级指标进行最新修订。侧重对合规风控的重视和对券业差异化特色化发展的引导,具体来看,征求意见稿在风险管理能力、持续合规状况、市场竞争力等方面进行了多项修订,目前,相关修订仍在征求意见中。

4、北京市地方金融监督管理局印发《鼓励地方金融组织支持复工复产 加强服务实体经济若干措施》。《若干措施》提到,发挥小额贷款公司支农支小作用,发挥政府性融资担保机构增信支持作用。

【机构热议】

华鑫证券认为,随着全国疫情防控取得积极效果,各地大模发放消费券,推出财政补贴等措施,多地政府系列刺激消费举措出台,有望促进消费需求增长。随着消费需求的逐步复苏,酒类行业库存消化后重新良性补库,酒类市场消费端将逐步回暖。加上海外疫情持续发酵,大消费将发挥中流砥柱作用,消费估值回升,消费板块将再次走强。

国信策略表示,从整体估值水平来看,目前全A的PE为16.0,已经十分接近2008年金融危机的低点。从各板块的历史分位数来看,银行、地产、钢铁、采掘等行业绝对估值绝对水平均不足10,并且2000年以来地产、金融、采掘等板块绝对估值均处于的10%分位数以下。从相对估值来看,地产、采掘、银行等行业的相对市场整体估值处于2000年以来的10%分位数以下,同样显得“极端便宜”。综上来看,地产、采掘、银行等“极端便宜”板块虽然较难具有进攻属性,但很多确实都已经是按照危机模式来定价了,如果最终危机没有发生,未来具有估值修复的空间,此外“极端便宜”板块的也能具有更好的防守属性。

A股市场板块及个股涨跌幅排行

外围市场

截至发稿时

下一篇:埃斯顿拟以现金方式购买鼎派机电51%股权
上一篇:最后一页