2020年全国新农民新业态创业创新大会将在南京举行

首页 > 国内 > > 正文

日期:2020-09-16 14:16:31    来源:中国新闻网    

中新网北京9月14日电 (记者 陈溯)记者14日从农业农村部获悉,全国新农民新业态创业创新大会将于9月22-24日在江苏省南京市召开。

全国新农民新业态创业创新大会的前身是已举办三届的全国新农民新技术创业创新博览会,由农业农村部农村社会事业发展中心、江苏省农业农村厅共同主办。大会以“激情创新创业梦圆乡村振兴”为主题,期间将举办全国新农民新业态创业创新大会主论坛、金融服务农业产业强镇就业创业高峰论坛等4个分论坛、农村创新创业成果展、全国农村创新创业项目创意大赛、“923”全球农产品直播电商节等活动。

针对今年疫情对农民工就业造成的影响,本届大会将让新农民特别是返乡创业农民工唱主角,形成以创新促创业,以创业促就业,以就业促增收的良好氛围。有三个主要特点:一是突出农民工返乡创业。大会将重点聚焦返乡创业农民工,着力推介一批农民工创新创业典型、交流农民工创新创业经验做法、激发农民工创新创业活力。二是汇聚新业态创新类型。大会充分展示当下农村电商、网红直播、县长带货、加工农产品创意评选等创新创业类型,通过论坛、电商节、大赛、展览等形式,将大会办成农村创新创业人才汇聚、同台竞技、各显身手的“骡马大会”。三是搭建新农民创业平台。通过在展区内设立洽谈区、商务区、服务区等,引导新农民与投资、融资、科技、市场、信息等主体深入沟通,洽谈合作事宜,促进商贸投资;通过项目创意大赛,开展导师专家“点对点”指导,强化创业服务和创业培训,创新指导服务方式。

此外,与往届相比,今年大会还结合直播电商等新业态“火爆”的趋势,压减了一般性展览,更加突出新业态展示、新媒体运用和新创意比拼。(完)

下一篇:银保监会:“萝卜章”等严重扰乱市场问题几乎绝迹
上一篇:最后一页