白酒股可能会面临一个阶段性的调整

首页 > 国内 > > 正文

日期:2021-01-14 03:51:44    来源:成都商报电子版    

白酒股可能会面临一个阶段性的调整

12日,招商中证白酒指数基金公布了一些最新的数据,这些数据引起了达哥的注意。

接下来一段时间,白酒股可能会面临一个阶段性的调整了。虽然我依然中长期看好白酒行业,但如果陷入整个板块的阶段性调整,也不会感到意外。具体调整幅度能有多大,这个不好说,但要做好准备。

大盘的短期趋势,我们不去过多猜测,但还是要时刻对市场现象进行细致的观察。

昨日虽然指数在调整,但成交量没有萎缩,沪市成交5500多亿元,深市成交近6800亿元,相比12日是放大的。那么,如此大的资金,都在向哪些个股聚集?

昨日,深市有6家公司成交额都超过了100亿元,这是比较罕见的。这6家公司分别是东方财富、京东方A、TCL科技、比亚迪、宁德时代和天齐锂业。其中,东方财富的成交额高达186亿元。

而这6家公司的总成交额,竟然高达749.39亿元,占深市成交总额的11%。而整个深市的个股总数,有2400多只。换句话说,0.25%的上市公司,完成了深市11%的成交额。

这种现象,很自然让我们想到了美股的纳斯达克,也就是苹果、特斯拉等几家巨头,实现了对纳斯达克的“统治”。我们是否也可以这样预期,未来的A股市场,也会朝着这样的方向发展?其实,这种变化已经开始出现了,未来的A股,资金也必然会向龙头公司聚集。

后市的行情,达哥继续不做短线上的判断。之前我们已经讲过,新年之后一波快速上涨行情,可能会随着新发基金建仓的结束,而转入慢涨格局,所以有可能会逐渐放慢脚步。

(张道达)

下一篇:渣打香港行政总裁:2021年全球经济增速可达4.5%-5%
上一篇:最后一页