陆海新通道毕节公路班车首发 3万余美元脱水南瓜条出口韩国

首页 > 国内 > > 正文

日期:2021-11-27 20:13:01    来源:中国新闻网    

中新网贵阳11月27日电 (记者 张伟)11月27日下午,满载16吨脱水南瓜条、货值3万余美元的集装箱搭乘陆海新通道公路班车顺利从贵州省毕节市发出,通过广西壮族自治区北部湾港中转后,原箱出口至韩国。

截至目前,通过铁海联运、公路班车、国际铁路联运,陆海新通道已覆盖贵州贵阳、遵义、安顺、黔南、黔西南5个市州,帮助贵州企业出口近15亿元(人民币,下同)货物。

图为陆海新通道毕节公路班车首发现场。 陆海新通道贵州公司供图

此次出口脱水南瓜条的企业为贵州省织金县农耀农业开发有限公司(简称,农耀农业公司),是广东企业响应东西协作和定点帮扶工作的代表企业,董事长曾爱生说,企业在贵州投资过亿元,打造了30万亩南瓜订单产业,500亩以上蔬菜种植基地2个,建成了112亩一体化蔬菜脱水生加工基地,带领2万多农户近8万人增收,被授予“全国脱贫攻坚先进集体”。

据介绍,贵州毕节的高山冷凉蔬菜在广州等海内外市场销售火爆。由于受出口通道不畅、成本过高等因素的影响,此次农耀农业公司出口的脱水南瓜条是企业成立三年来首单出口业务。待国际市场稳定后,农耀农业公司预计每年出口的脱水蔬菜可达千吨、出口额预计达1600万元。

图为出口韩国的脱水南瓜条。 陆海新通道贵州公司供图

下一步,陆海新通道贵州公司将根据贵州的产业分布情况,采用“宜班列则班列,宜班车则班车”组织方式开行陆海新通道班列班车,进一步加快通道建设步伐,助推更多贵州产品走向全球,助力乡村振兴。(完)

下一篇:
上一篇: