广东省中小企业融资平台累计推动实现融资779亿元

首页 > 国内 > > 正文

日期:2022-01-11 22:53:20    来源:中国新闻网    

中新网广州1月11日电 (记者 郭军)记者11日从广东股权交易中心获悉,截至2021年12月31日,广东省中小企业融资平台(下称广东“中小融”平台)已累计推动实现融资金额779亿元,累计服务企业数近102万家。

广东“中小融”平台根植于“数字政府”建设规划,作为广东省重要的金融基础设施工程,于2020年1月2日上线,通过整合大数据、区块链、云计算、人工智能等金融科技技术,目前,已接入来自34个政府单位的250项政务数据。其中金融服务核心需求数据如机动车登记信息、不动产登记信息、高新技术企业认定信息、许可证信息、企业黑红名单信息等已完成接入,同时其他核心数据如企业社保、公积金等正在各地市推动归集。平台累计入驻金融机构788家,累计发布金融产品1397款,发布惠企政策445条。

1月11日,广东省中小企业融资平台2021年总结发展大会在佛山南海举办。广东省地方金融监督管理局二级巡视员刘凯文在会上表示,广东“中小融”平台作为广东省数字政府改革建设成果在金融场景的创新应用,已通过数字赋能实体经济发展并取得的显著成效。他希望各参与单位在新的一年继续运用好“中小融”平台服务中小企业全生命周期的金融服务体系的能力,推动高新技术、专精特新、战略新兴等类型企业通过“中小融”平台实现精准金融供给服务。聚焦构建“产业+金融”新格局,为广东省数字产业发展走在全国前列贡献力量。

为继续增强“中小融”平台与金融机构合作的深度与广度,当日,广东股交作为“中小融”平台运营机构与数字广东公司签署《“中小融”平台共建共营合作备忘录》;与新增系统对接银行(中国邮储银行广东省分行、华夏银行广州分行、九江银行广州分行)签署《合作协议》,聚焦构建“产业+金融”新格局,引导金融机构围绕“中小融”平台开展特色金融产品创新,赋能广东实体经济高质量发展。(完)

下一篇:
上一篇: