德交所和中欧所网络研讨“互联互通机制下在法兰克福发行存托凭证上市机遇”

首页 > 国内 > > 正文

日期:2022-04-29 17:57:25    来源:中国新闻网    

中新网4月29日电 “互联互通机制下在法兰克福发行存托凭证上市机遇”网络座谈会27日举行。本次会议由德意志交易所和中欧国际交易所主办,中金公司和德意志银行联合主办。近100家国内上市公司代表参会。

各机构专家就中资企业赴德发行全球存托凭证(GDR)进行了详细介绍和解答,包括在法兰克福发行GDR的相关条件、审批流程以及监管要求,互联互通机制具体如何运作等。

今年2月11日,中国证监会发布《境内外证券交易所互联互通存托凭证业务监管规定》,在此前监管文件的基础上,拓展了互联互通存托凭证业务境内外证券交易所的适用范围,将德国列为中资企业境外发行全球存托凭证的主要市场。(完)

关键词: 存托凭证 互联互通 证券交易所

下一篇:
上一篇: