浙江义乌货运稳 公路港日均进出车辆约2.6万辆

首页 > 国内 > > 正文

日期:2022-04-29 17:54:24    来源:中国新闻网    

(抗击新冠肺炎)浙江义乌货运稳 公路港日均进出车辆约2.6万辆

中新网义乌4月28日电 (董易鑫)“我们特设了中高风险地区货运进场通道,还增加了车辆消杀和司乘人员登记两道安全防线,特事特办,保证人货畅行。”28日,浙江义乌公路港负责人李惠娟告诉记者,目前,义乌公路港的日均车辆吞吐量在2.6万辆左右,与今年前三个月日均数据基本一致。

当下,义乌正面临疫情考验。据悉,当地分别于4月21日、4月25日发现1例新冠病毒阳性感染者。4月26日,该市在此前划定的封控区发现1例阳性感染者。4月26日4时起,义乌启动新冠疫情Ⅱ级应急响应。

货运司机按照疫情防控规定登记个人信息。 季沄 摄

“亮码、测温、戴口罩、出示24小时内核酸检测阴性证明后就能畅行无阻。这些规定我们都是通过‘网格员—各物流档口—货运司机’层层落实的,确保司机和货物进入公路港前就做好准备,避免出现进出口人货拥堵等情况。”李惠娟说。

其介绍,义乌公路港共有物流企业280余家,物流档口超400个。除中高风险地区物流运输线路受疫情影响有所波动外,义乌至中国国内其他地区货物往返运输基本正常。

义乌公路港中高风险线路车辆专用入口指示牌。 季沄 摄

义乌被称为链接全球的“世界超市”,汇集着210多万种商品,出口到210个国家和地区。数据显示,2021年,义乌市快递服务企业业务量累计完成快递量92.9亿件,业务量增长29.5%。(完)

关键词: 货运司机

下一篇:
上一篇: