第五届进博会设农作物种业专区 多家跨国种业名企签约参展

首页 > 国内 > > 正文

日期:2022-04-29 17:56:10    来源:中国新闻网    

中新社上海4月28日电 (记者 姜煜)第五届中国国际进口博览会食品展区农作物种业专区线上签约仪式28日举办。本次活动由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)和中国种子协会主办。

中国国际进口博览局副局长刘福学表示,中国作为世界第二大种子需求国,市场规模超千亿元人民币。第五届进博会响应国家种业振兴行动,设立了农作物种业专区,目的就是让全球种业分享中国市场机遇的同时,共同就前沿技术与产业趋势进行交流,共同探讨推进种业升级、推动种业领域务实合作、促进种业科技创新和成果转化。

中新社记者从中国种子协会获悉,该协会将充分利用自身的行业资源优势及影响力,通过多种方式做好第五届进博会种业专区的宣传推广,动员符合要求的外资种子企业参展。中国种子协会副会长兼秘书长蒋协新透露说,在第五届进博会期间,协会还将组织以“共谋合作,共促发展,共求创新,共享红利”为主题的种业发展合作高端论坛。

当天,中国国际进口博览局与中国种子协会签订了展览合作伙伴协议。拜耳、科迪华、先正达集团、利马格兰、科沃施等跨国种业知名企业与进博局签订了第五届进博会的参展合同。

签约企业代表先正达集团中国副总裁、种子业务总裁汪泓称,将积极利用进博会平台加强与国内外种业界的交流与合作,为种业发展寻求新机遇,助力中国种业振兴和乡村振兴。

据悉,第五届进博会将于今年11月在国家会展中心(上海)举办,其农作物种业专区展品范围包括:瓜果、蔬菜、苗木花卉等农作物的种子;育种、栽培技术及创新研发成果;农业机械及农药等。(完)

关键词: 种业发展 栽培技术

下一篇:
上一篇: