培育建设国际消费中心城市 75个重大商业项目同日在津启动

首页 > 国内 > > 正文

日期:2022-04-29 18:04:38    来源:中国新闻网    

中新网天津4月28日电 (记者 王君妍)4月28日上午,天津市以“线上+线下”方式举办培育建设国际消费中心城市2022年重大商业项目集中签约活动,全市共有75个商业项目顺利开工签约,其中60个重大商业项目签约,总投资200多亿;15个重大商业项目集中开工,总投资180亿。

记者从会上获悉,一年来,天津全面推进114项重点任务,打造消费地标,开展促消费活动。金街成为“全国示范步行街”,佛罗伦萨小镇坪效居全国奥莱第一位,13家大型购物中心开业运营,相继引进186个品牌首店,消费已成为天津构建新发展格局的重要引擎。

本次活动加快推动了一批项目开工建设,不断拓展天津市商业发展空间,提升商圈活力和消费能级。备受瞩目的天津国金购物中心正式开工,由天津现代集团投资60亿元打造,通过新建购物中心并与伊势丹、乐宾百货进行联通,总建筑面积超40万平方米,项目计划于2024年开业,届时将成为天津又一商业地标和高端消费集聚地。

“天津国金购物中心希望把高端消费群体,包括年轻潮流消费群体吸引回金街,未来也将在招商引资方面重点关注这方面,引进更多国际和潮流品牌。”天津现代集团执行总裁马亦龙说。

天津市商务局相关负责人介绍,今年4-5月份,天津市还有西青区杉杉奥特莱斯、河北区港铁·天阅mall、宁河区未来城航天主题公园配套商业、东丽区京东智能产业园二期等15个商业项目开工建设。

本次签约活动还有40多家中国首店和天津首店亮相。武清区V1汽车世界引入了综合型汽车主题园澳康达名车广场,建成后将成为北方最大的二手豪车展销中心,同时落地全国首家Hot Wheels风火轮家庭娱乐卡丁体验中心。“(威特集团)对于在天津投资非常有信心,虽然受到疫情影响,但是我相信我们很快就会恢复,而且发展得更快。”威特集团董事长李学海接受采访时说。

为更好发挥金融企业在促进消费增长、助企纾困方面的作用,加大对商业项目建设支持力度,会上,由中国银联天津分公司牵头成立了由二十余家银行参与的助力天津培育建设国际消费中心城市金融机构联盟。

天津市商务局二级巡视员徐凤成在接受记者采访时表示,下一步,天津市将抢抓培育建设国际消费中心城市的契机,坚持把消费提质扩容作为扩大内需、引领增长的重要引擎,助力更多消费场景在津落地生根、开花结果,把更多优质资源引入天津,增强天津消费的吸引力、影响力。(完)

关键词: 商业项目 佛罗伦萨

下一篇:
上一篇: