浙江义乌保障物流正常营运 部分线路闭环管理

首页 > 国内 > > 正文

日期:2022-04-29 20:50:15    来源:中国新闻网    

(抗击新冠肺炎)浙江义乌保障物流正常营运 部分线路闭环管理

中新网义乌4月29日电(董易鑫 金家明 方昊)“义乌港到宁波舟山港之间的国际物流集装箱运输采用的是闭环管理政策,货物运输不会因疫情形势的变化产生大的波动。”29日,浙江义乌一国际货运代理公司总经理楼晓东说。

据悉,4月26日4时起,义乌启动新冠疫情Ⅱ级应急响应。28日,义乌对所有镇街开展区域核酸检测工作,检测结果均为阴性。29日,该市取消“公共场所需凭24小时内核酸检测阴性证明进入”的要求。

“这段时间,我们每天要往福建发运60余吨货物,基本上都是小商品,一天都没间断过,总量较前段时间稍有增长。”义乌一物流有限公司负责人叶程远说。

义乌一物流档口。 金家明 摄

据了解,义乌青口、福田、江北下朱货运场共有528家经营户,除4家上海线路经营户受疫情影响有所波动外,其余线路均正常营业。4月20日至今,三个货运场的日均车流量约2.5万余辆,日均货运量超1.5万吨。

“卡口工作人员严格执行‘测温+扫码+戴口罩’等疫情防控措施,同时,园区严格落实所有物流档口从业人员的健康监测、经营场所和车辆货物每日两次消杀的工作,园区内公共区域的消杀工作也有专人负责。”义乌陆港集团旗下一物流中心经理楼瑾说。

义乌被称为链接全球的“世界超市”,汇集着210多万种商品,出口到210个国家和地区。(完)

关键词: 闭环管理

下一篇:
上一篇: