解决新市民、青年人住房问题 重庆落实保障性租赁住房10.5万套(间)

首页 > 国内 > > 正文

日期:2022-04-29 20:42:12    来源:中国新闻网    

中新网重庆4月29日电 (张旭)重庆市住房和城乡建设委员会29日发布消息称,目前该市已落实保障性租赁住房10.5万套(间),解决了不少新市民、青年人的住房问题。

当天,重庆市地产集团旗下重庆市渝地辰寓住房租赁有限公司在西部(重庆)科学城举办保障性租赁住房项目集中开业活动,372套房源全面入市,为保障性租赁住房发展带来利好。

此次集中开业的4个青年公寓,具有盘活存量、职住平衡、小户型、租金合理等鲜明特点。具体包括:房源均为国有闲置商业用房或安置房,经精心设计打造升级,有效利用了存量资产;布局区域均在“一点四区”,即轨道站点、商业商务区、产业园区、校区和院区(医院)及周边,以减少租户通勤时间;产品主要以建筑面积不超过70平方米的小户型为主;整体租金水平均低于同地段同品质的市场租赁住房。

图为青年公寓内部装修。 重庆市地产集团供图

重庆市地产集团负责人表示,将以此次开业为新起点,不断上规模、出形象、树品牌、立标杆,聚力推进空港佳园、康田漫城、金凤佳园等后续重点项目的开工建设,扩大国有企业在住房租赁领域的影响力。

重庆市国资委相关负责人表示,这批租赁住房项目的入市,有效盘活了国有闲置资产,是国企改革转型的鲜活案例,希望今后进一步推动国有资产变闲为宝、保值增值,为社会提供更多元化、多层次、高品质的住房租赁产品。

重庆市住房和城乡建设委员会有关负责人表示,重庆计划在“十四五”期间筹集40万套(间),加快解决新市民、青年人租房难、租房贵的问题。(完)

关键词: 住房租赁 地产集团

下一篇:
上一篇: