牛场的寄生虫是养殖户需要考虑的一大难题,该怎么预防这个寄生虫?

首页 > 热点 > 养牛资讯 > > 正文

日期:2020-03-03 16:13:35    来源:黔农网    

牛场的寄生虫是养殖户需要考虑的一大难题,毕竟每次寄生虫的出现对于牛的影响还是很大的。牛比较大,寄生虫又小不容易被发现,所以很多时候大家都不能及时发现这个情况的,那么就只能做好预防了。那么该怎么预防这个寄生虫呢?

1、做好布局

牛场的位置是比较重要的,如果其地处各种家禽之类的比较多的地方,那么寄生虫出现的几率就会上升,尤其是一些经常有鸡、狗出没的牛场。其布局也很重要,养牛需要准备不同的区域,如活动区域、生产区域等等等,这些区域分界线不明显的话就容易导致寄生虫的传播。一个牛场与外界的联系不需要太紧密,四周需要有良好的隔离墙之类的,这样外来寄生虫才不好被携带进入。

牛场

2、勤消毒

寄生虫本什么不是什么特别厉害的东西,其很容易就能被消灭,难处理的原因是其寄生到了牛身上以后,大家要在照顾牛的前提下去灭虫自然就困难很多了。而日常针对其频繁一点的消毒,那么就能有效的遏制它的出现,没有到牛身上,大家灭虫的方式就比较多,顾忌也少,消毒的能直接给寄生长致命一击,勤消毒在这方面效果也不差的。

#FormatImgID_1#

3、牛粪远离牛场

牛粪是寄生虫的一个重要来源之一,不少寄生虫会藏在牛的粪便里面,或者是被牛本身排泄出来了的,但是牛粪如果持续与牛密切接触的话,那么寄生虫就会趁机寄生到牛的身上,为什么牛粪要远离牛场?就是为了避免这样的情况出现。而且牛粪堆积过多的时候,也会比较容易诱发牛的一些病害,所以牛粪一定要与牛场,最少清理的牛粪不能再和牛轻易有接触。

4、做好蚊虫防控

这个引起的寄生虫算是最常见的了,也是大家最需要重视的,牛对于一些蚊虫的吸引力极大,因为其本身的那股味道,牛场的牛上面围绕有蚊子这是很常见的情况,这些围绕的里面可能就有一些会携带寄生虫。牛虱之类的更是会直接附着在牛上面,然后产卵孵化。而其它也有一些昆虫会携带寄生虫进入牛场的,毕竟牛场各处的缝隙一般比较大的,所以一定要做好蚊虫的防控。

下一篇:养殖奶牛中什么比较麻烦呢
上一篇:最后一页

科技