母猪在养殖的时候引起流产的原因

首页 > 热点 > 养猪新闻 > > 正文

日期:2020-03-03 16:07:42    来源:黔农网    

母猪在养殖的时候流产是要重要预防的一个方向,这个阶段引起流产的因素很多,一些被大家忽略的细节都有可能导致。主要导致流产的原因有疾病、应激等情况,下面就一起来了解下这些原因吧!

1、母猪疾病

母猪在怀孕阶段也会得一些繁殖方面的疾病,有些则是在怀孕前就得了的,这些病害的危害刚开始没有凸显,后面一发病问题就很大了。这种病的代表之一就是子宫炎,由于管理不当导致大家没有及时发现这个情况,然后在母猪妊娠期间,母猪的受精卵或者成型的胚胎就会受到威胁,时间一长就直接没了,出现了流产的情况。

母猪

2、合群不当

母猪怀孕后为了方便管理或者不让其它猪伤害母猪会选择合群,但是大家不知道的是合群不当造成的流产是很常见的。一个新的环境会让母猪花时间去确认,尤其是一些母猪一起养殖的时候,由于有新的伙伴,这些母猪在这个过程中就可能出现争斗的情况,甚至会伴随相互追赶的情况出现,在这种情况下流产的几率自然也会变高的。

母猪

3、应激

应激是养猪时常碰到的一些情况,对于母猪而言这个出现的几率就更高。疫苗、更换饲料、更换环境这些都有可能出现的,而母猪在怀孕期间会喂食一些补充营养的物质或者注射有利于生产的药物,这些都可能导致出现应激。正常的猪出现应激反应都可能死亡,母猪出现则伤害更大的,这种情况造成的流产往往对母猪的影响更久远。

4、天气突变

母猪孕期就会变的比较娇贵,对于外界的环境变的极其的敏感,而为了保证母猪养殖场地的干燥情况,一般通风、采光都会做的比较好。天气的突变会带来光照、温度等等变化,尤其是温度方面,如果骤然的降温对于母猪的伤害是很大的,这个阶段母猪讲究的恒温。因为天气因素导致母猪焦躁情况的出现,随后引发一系列情况,最后导致流产,这个一般在天气不稳定的区域比较常见。

以上就是母猪流产的几个原因了,一只猪生的猪崽不少,每一只的流产都意味着一次大损失。针对这方面的一些事情打击要做好预防,不要让自己后悔。

下一篇:母猪产崽后容易被大家忽略管理细节
上一篇:最后一页

科技