贾湖酒业:浓郁“中原味道”的大单品

首页 > 投资 > > 正文

日期:2019-10-21 15:00:10    来源:大河报    

舞阳,贾湖酒业的诞生地,也是成长地;贾湖酒,汇天地之灵气,得发展之先机,续写九千年古酒文明之传奇。2017年,贾湖酒业集团有限责任公司成为豫酒银花企业之一,开始了全方位发力,确立并力推中原味道又见知己为大单品。那么,不一样的中原味道能带给消费者什么样的体验感觉呢?

中原味道布局中原

贾湖酒,河南省十大名酒,河南省文化名酒,豫酒重点企业之一,其品牌历史可追溯到9000年前的贾湖美酒。而贾湖文化近年来备受媒体追捧,并作为河南博物院九大镇馆之宝之首在CCTV《国家宝藏》《如果国宝会说话》等栏目相继播出,在2019亚洲文明对话活动中,由新华社制作的中国文明专题短片“和合之声”内代表中国最古老的文明,惊艳亮相,震惊世界。

2017年,河南省委、省政府提出豫酒振兴号召以来,贾湖酒业积极响应豫酒品牌打造大单品的理念,聚焦核心产品,坚持以贾湖东方道、中原味道系列产品为核心的产品策略,坚持重点资源培育和支持特色产品战略,使中原味道系列产品初步实现大单品的深度布局。

文化创意匠心力作

在中原味道系列产品中,首推的就是“又见知己”这款酒。又见知己这款酒确实与众不同,堪称文化创意大单品,是贾湖酒业集团的匠心力作,其与中原地区特有的传统文化相结合,采用“河南话、胡辣汤、豫剧、武术、农民画、贾湖酒”6种颇有中原特色的文化标签,将中原文化与白酒文化进行完美融合,彰显中原文化的深厚大气内涵。其酿造过程由中国酒业协会、中国食品工业协会双料国家级评委王永亮亲自把控,经过贾湖原香型“三高、二多、一长”工艺精心酿制而成,使得酒体恰到好处地相互衬托、协调,形成窖香浓郁、绵甜净爽、回味悠长的风格,是不可多得的匠心力作。

中原味道又见知己先后荣获2018年、2019年布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛金奖,2019年度白酒评委年会最高奖项“中国白酒酒体设计奖”,2019新加坡世界烈性酒大赛(SWSC)双金奖等国内外重量级大奖,赢得了行业专家的高度认可。

中原味道又见知己上市以来,其独特的产品文化,深受广大消费者的喜爱。在全国糖酒会期间,中原味道作为河南白酒业特色文化产品,受到全国客商的一致好评,并产生了一股豫酒文化热潮。

深耕细作市场认可据贾湖酒业集团销售公司总经理宋子玉介绍,中原味道以中原地区特色文化为标签,产品自推出以来,即遍地开花,消费氛围十分活跃。目前,中原味道系列产品线上销售渠道遍布淘宝、天猫、京东、苏宁等各电大商平台,传统销售网络涵盖河南、河北、天津、广州、安徽、深圳等区域,中原各地区特色文化定制产品络绎不绝。中原味道大单品整体销售份额占集团年销售额的40%以上,这既是消费者对贾湖美酒品质的认可,更是对中原特色文化的青睐。

2019年,是贾湖酒业品牌战略发力的一年,贾湖酒业积极挖掘大单品新的价值体系,以中原文化为依托,打造文化传播新思路,探索市场消费新主张,提升大单品市场运营深度,建立多维度细分场景运营体系,建立多级常态化消费者运营体系,完成中原味道战略大单品销售金额快速增长。同时,要提高产品知名度,提升品牌力,争取将大单品培育成豫酒振兴的急先锋。

下一篇:豫坡集团举办首届中原种酒文化节 百年老店封坛佳酿助力发
上一篇:可口可乐推出新款再生瓶子 由海洋回收塑料制成