央行采用市场化方式开展50亿元票据互换操作 支持银行发行永续债补充资本

首页 > 要闻 > > 正文

日期:2020-07-31 16:28:12    来源:人民日报海外版    

为提高银行永续债的市场流动性,支持银行发行永续债补充资本,增强金融服务实体经济的能力,中国人民银行于2020年7月30日开展了央行票据互换(CBS)操作,操作量50亿元,期限3个月,费率0.10%。

据悉,本次操作面向公开市场业务一级交易商公开招标,中标机构包括国有大型商业银行、股份制银行、城商行、农商行、证券公司等各类金融机构。换入债券既有国有大型商业银行和股份制银行发行的永续债,也有城商行和农商行发行的永续债,体现了对中小银行发行永续债补充资本的支持。

中国人民银行表示,将综合考虑市场状况和合理需求,采用市场化方式稳慎开展CBS操作。

下一篇:上半年中国出口退税8128亿元 特殊时期为企业减压 2.5万户企业受利
上一篇:最后一页