太康李现峰:为村民捐赠27万元农资,助力村民春耕生产

首页 > 资讯 > > 正文

日期:2020-03-19 14:48:30    来源:中华网河南    

     3月的太康,春花绽放枝头。18日上午,在太康县高贤乡尖庄村,乡党委书记郑宏和村支部书记杨航清等人,推着一辆电动三轮车,正在村里给村民配送农资。

太康李现峰:为村民捐赠27万元农资,助力村民春耕生产

58岁的杨本忠家里种植了16亩小麦,为加强小麦管理,每年春耕生产开始后,他都要花费一大批钱购买肥料、农药等。来到杨本忠家门口,郑宏吆喝老杨出来登记领取肥料。“县峰给我赠送免费肥料,既给俺家减轻了负担,又为俺家增收带来了希望。”从郑宏手里接过小麦杀菌剂、杀虫剂和液体肥等农资后,杨本忠高兴地说。

杨本忠口中的现峰和老杨是同村,全名叫李现峰,目前在周口经营着一家农资生产企业。几天前,村民董士良电话里告诉李现峰,因受疫情影响,尖庄村一些村民春耕生产出现了不小的困难。了解情况后,李现峰当即答应为全村村民捐赠27万元农资,来帮助村民开展春耕生产。

“士良哥,你找村支书统计一下耕地数,看看全村总共需要多少农资,然后把数发给我。”电话里,李现峰对董士良说。

太康李现峰:为村民捐赠27万元农资,助力村民春耕生产

尖庄行政村位于高贤乡南部,一共有3个自然村,500余户、2000多口人,全村耕地面积3000多亩。统计好后,村支部书记杨航清将农资需求清单发给了李现峰。3月6日上午,李现峰将27万元的农资送到了村里。

听说李现峰回村为村民捐赠农资,高贤乡党委书记郑宏立即赶到村里,向李现峰助力村民春耕生产表示感谢。为减少村民扎堆领取农资,郑宏和李现峰等人又当起了“快递小哥”,大家又分成10个农资配送小组,上门将农资给村民送到家门口。

据悉,李现峰为村里做好事已不止一次了。几年前,村里修路,他知道后,两次带头为村里捐了3万元现金。此次新冠肺炎疫情爆发后,他又往村里捐赠了近二万元的口罩、84消毒液和医用消毒酒精。“等疫情结束了,我准备把村里在外创业成功人士召集起来,开个小会,号召大家共同发力,在村里搞个辣椒基地、红薯种植深加工基地和冬瓜种植地基,把整个村都带动起来,让村民共同富裕。”展望未来,李现峰信心满满地说。(王慧星)

相关专题:最美太康抗疫人

下一篇:太康韦纯鑫:雨雪交加,他穿着湿漉漉的制服执勤在抗疫一线
上一篇:最后一页

科技