太康王立功:为部署疫情防控,通宵制定防控紧急通知

首页 > 资讯 > > 正文

日期:2020-03-24 10:24:45    来源:中华网河南    

从1月22日开始,太康县教体局办公室主任王立功就进入了疫情防控战时状态,50多天来,他手机不离身,24小时保持畅通;中午不敢睡觉,晚上都是11点以后才睡。为的是,能随时接收上级通知,迅速传达部署。

太康王立功:为部署疫情防控,通宵制定防控紧急通知

22日晚,太康县教体局召开新冠肺炎防控工作会。会后,工作人员一一离去,但王立功却依然伏案起草疫情防控文件。这一夜,为能在天明制定好《太康县教育体育局转发河南省教育厅关于做好学校新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》、《太康县教育体育局关于成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组的通知》、《太康县教育体育局防控新冠肺炎工作预案》3个文件,他熬了整整一夜。

次日凌晨5时许,制定好所有文件,王立功带着文件和疫情防控知识宣传页出发了,下乡镇、入学校,向师生和家长宣传疫情防控知识,到校张贴疫情防控告示并悬挂宣传横幅,争取让周边群众了解到疫情防控知识的内容与重要性!

太康全县共有30余万师生,为了及时掌握教育系统疫情防控工作情况,王立功主动承担起了疫情信息汇总工作。白天,他带领办公室一班人在一线参加疫情防控,晚上回到单位后,简单吃碗泡面便开始汇总疫情防控的最新信息,并上报给市县疫情防控指挥部。有时候个别学校负责人未及时上报疫情信息,他就不其烦地打电话催促。全县师生多,疫情信息统计起来非常繁琐,累了他就在办公室沙发上躺上一会儿,渴了就喝口白开水。长时间的劳累和超负荷的运转,王立功眼里布满了血丝,嘴唇干裂,冒出了血丝。但他全然不顾,依然不遗余力做着这项工作。

传达精神、汇报情况......50多天来,王立功始终手机不离身,24小时保持畅通;中午也不敢睡觉,晚上都是11点以后才睡,唯恐错过上级传达的各项通知。正因为此,他所负责疫情防控信息上传下达工作,每一次都非常及时,受到了市县领导的高度肯定和认可。

太康王立功:为部署疫情防控,通宵制定防控紧急通知

在这场没有硝烟的战“疫”中,王立功时刻将全县师生的生命健康安全放在心头,勇担使命,顶在防控工作最前线。从战“疫”打响至今,他一直坚守岗位,城、乡、校,这是他的“三点一线”。同事看他太累就劝他回家休息,但王立功摆摆手说:“我是党员,又是办公室负责人,关键时刻我不能离岗。”

提起家人,王立功心里感到很愧疚。这些天来,一天到晚,他很少顾家。不过,对于他的工作,家人十分支持,“注意好自己的身体,家里一切都好,安心做好自己的工作。”家人的理解与支持,给了王立功增添了无穷的动力。

在王立功和大家的共同努力下,全县30万余名师生至今未出现一例新冠肺炎确诊病人和疑似患者。(王慧星)

下一篇:太康防控夫妻档:警察丈夫与怀孕护士妻子,坚守两地防疫一线
上一篇:最后一页

科技