太康毛庄镇:许家三兄弟携手抗疫

首页 > 资讯 > > 正文

日期:2020-03-26 09:39:41    来源:中华网河南    

疫情发生以来,太康县毛庄镇众多爱心企业和各界爱心人士都在第一时间行动起来,纷纷捐款捐物,支持全镇新冠肺炎疫情防控工作。毛庄镇许楼村的“许家三兄弟”就是典型代表之一。

太康毛庄镇:许家三兄弟携手抗疫

许家三兄弟分别是老大许玉峰、老二许玉奎和老三许玉旗。

老大许玉峰是毛庄镇许楼行政村党支部书记,目前已支部书记位置上干了20多年。疫情发生后,他坚持吃住在防疫检查站点,每天天不亮就到村里,走街串巷宣传疫情防控知识,提醒村民不出门、勤洗手、出门戴口罩。同时,许玉峰还自掏腰包购84消毒液,背着药桶在许楼行政村喷洒,村民都劝他注意身体,“许书记你太辛苦了,我们以有你这样的书记骄傲!”但许玉峰却笑笑说:“我是一名党员,又是村里的支部书记,我必须冲锋在前。”听了许玉峰的话语,村民深受感动。在他的感召下,大家纷纷踊跃为疫情防控捐款捐物,有的报名参加村内疫情防控站点值守,有的是参加村内义务巡逻宣传,还有的当起了居家隔离村民的代购员,利用微信群、手机等收集村民日常生活需求,然后统一采购集中配送到村。

太康毛庄镇:许家三兄弟携手抗疫

老二许玉奎是太康县许楼建材公司董事长,为人实在,是一个富有责任心的企业家。公司成立以来,他扶危济困,关注特困老人,为周边困难群众解决了100多个就业难岗位。近年来,在美丽乡村建设中,许玉奎又多次慷慨解囊,先后捐款8万元为许楼行政村修水泥路500多米、下水道200米。

老三许玉旗是周口市人大代表,作为一名共产党员,他不忘初心,始终把为人民群众办实事、谋利益作为出发点和落脚点,在扶贫工作中,他主动结对帮扶村内6家贫困户,帮他们分析致贫原因、制定脱贫致富措施,安排3人在自己创办的学校就业,月工资2000元以上。在徐玉旗的帮助下,如今6家贫困户已脱贫摘帽。除此之外,他还依靠自己的创办的学校为平台,先后安置贫困人员46人,为320名贫困学生和驾校贫困学员,累计减免学费120万元,为贫困户、特困老人捐款捐物6万多元。

太康毛庄镇:许家三兄弟携手抗疫

2020年新冠肺炎疫情爆发后,为支援新冠肺炎疫情防控阻击战,许玉峰、许玉奎和许玉旗兄弟三人迅速筹集了2万多元,辗转购买了500公斤84消毒液、500公斤95%酒精消毒液、100个喷壶等防控用品,于2月2日下午捐献给毛庄镇政府,全部用于防疫一线。

许玉峰、许玉奎和许玉旗三兄弟在疫情防控的关键时期挺身而出,以高度的社会责任感奉献爱心,为家乡人民提供了最及时的帮助和支持,以实际行动践行了共产党人的初心与使命。(王慧星 封中伟)

下一篇:太康张红帅:面对年幼的女儿,他每次只能伸出双手和女儿隔空拥抱
上一篇:最后一页

科技