河南财税金融职业学院开学“四新”展风采

首页 > 资讯 > > 正文

日期:2021-03-04 09:19:35    来源:榕城网    

寒辞去冬雪,暖带入春风。安静许久的郑州财税金融职业学院因学生们的到来焕发生机与活力,同学们佩戴口罩,手提行李,安全有序地返回校园,以蓬勃的朝气迎接春日下的新学期。为统筹做好常态化疫情防控和新学期返校工作,保障师生健康,全校周密部署,科学制定返校方案,各部门通力合作,教职工精神饱满,以更高标准、更严要求、更细举措,让同学们对久别重逢的校园一见倾“新”、耳目一“新”、“新新”向荣。

开学第一天,感受“新”面貌。该校党委高度重视春季开学疫情防控工作,严格贯彻落实党中央、省、市关于2021年春季开学疫情防控工作会议要求。学生处寒假期间充分运用信息化手段精准掌握学院每一名学生的健康旅居情况,开学前及时通过公众号、微信群等方式向每一位学子通知返校要求。学生返校当日,相关部门工作人员提前到岗,引导返校学生有序排队、核验身份、测量体温、行李消杀,志愿服务小队不辞辛劳帮助搬运行李,确保学生安全高效入校。

志愿者们雨中为同学服务

开学第一会,领会“新”部署。开学前一周,该校召开了全校干部大会,就春季开学的各项工作进行安排部署,为新一年工作明确发展目标。随后各教学部门召开了新学期第一次教学工作例会,围绕疫情防控、开学第一课、重点工作等方面作了详细阐述,完善落实教育教学中的防控工作,层层分解,责任到人,确保教学工作平稳有序。学院各部门结合自身工作实际,就新学期教学准备工作、重点工作安排、师资队伍建设等方面认真组织召开了开学第一会,为新学期各项工作的顺利开展奠定了思想基础,制定了行动指南。各院系辅导员第一时间走进教室,组织开学第一次班会,强调新学期持续疫情防控常态化下学生管理工作等内容,鼓励学生在新学期以新风采、新面貌,树立新目标。

学院召开开学第一会

各院系组织开学第一次班会

开学第一餐,品尝“新”味道。为进一步提高学院师生幸福感、获得感,该校相关部门寒假期间顺利完成了所有食堂天燃气通气点火工作,彻底解决了就餐问题,提高了备餐效率,为师生用餐提供了根本保证。教职工食堂在做好卫生防疫的基础上,监督食材选购,增加菜品种类,将排队打餐模式转变为自助取餐模式,不仅可以各取所需,还减少了粮食浪费,教职工们纷纷表示食堂饭菜美味可口、种类丰富,大家干劲更足了!

教职工食堂

开学第一课,一睹“新”风采。新学期的课堂有点“不一样”,党员教师们佩戴党徽走进课堂,走上讲台,用自己的满腔热忱绽放闪亮的风采。“一个党员,就是一面旗帜”。党员的使命与教师的职责完美融合,在严谨的教学态度和耐心讲解中折射出立德树人的教育初心。这是该校新学期为进一步推进党建工作,加强党员教师队伍建设,所开展的“党员教师亮身份”活动。教师们戴上党徽上讲台时,意味着使命担当,宣示着广大教师传道授业、以身示范、无私奉献的育人情怀。

教师们课堂风采

乘风破浪正当时,不待扬鞭自奋蹄。新的一年郑州财税金融职业学院全体师生将在各自岗位上大力发扬“三牛”精神,当好“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”,进一步提升学院内涵式建设,推动“十四五”规划谋好局、开好头、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(王琪 刘志伟 宁爰懿)

下一篇:线上培训迎迅速发展 九成受访家长给孩子报了线上课
上一篇:最后一页