看协作、观发展、寻前景 中外媒体采访团在川渝探索“双城密码”

首页 > 资讯 > > 正文

日期:2021-05-16 04:45:04    来源:中国新闻网    

中新社重庆5月14日电 (记者 岳依桐 何蓬磊)“通过实地采访,我看到了成渝地区双城经济圈目前的建设情况,了解了该区域未来的发展蓝图。”14日,为期5天的“成渝地区双城经济圈”中外媒体采访活动在重庆落下帷幕,香港《南华早报》中国区总代理负责人张杰表示,将向香港民众讲好成渝双城故事。

中新社记者 何蓬磊 摄 " src="http://i2.chinanews.com/simg/cmshd/2021/05/14/e68dd6b084cd4bb48bb778155b8872b9.jpg" style="border:px solid #000000" title="5月13日,中外媒体参访位于重庆两江新区的猪八戒网。 中新社记者 何蓬磊 摄 " />5月13日,中外媒体参访位于重庆两江新区的猪八戒网。 中新社记者 何蓬磊 摄

活动期间,20余家中外媒体组成的采访团前往四川成都、遂宁及重庆潼南、璧山、两江新区等地,共同探索“双城密码”。

“成渝地区双城经济圈建设有助于川渝地区的经济发展,还能推动中国经济整体发展。”重庆国际传播中心外籍记者李伟龙感叹道,随着高铁提速,往返成渝两地的时间不断缩短,不仅为两地民众往来提供便利,也方便了外来游客和投资者。他希望能向全世界讲述川渝两地协同发展的故事,吸引更多人来这里看看。

了解川渝共建长江上游航运中心的规划以及川渝人才要素流动趋势后,香港大公文汇传媒集团重庆记者站站长冀萍谈到,重庆在水运方面具有比较优势,通过两地“水上”携手,可为成都添上“有水的翅膀”。同时,成都已进入香港青年创业热土的名单,通过成渝地区双城经济圈建设,重庆也逐渐进入粤港澳大湾区创业者、企业家的视野。“川渝的融合、协作,将推动两地共享发展红利。”

中新社记者 岳依桐 摄" src="http://i2.chinanews.com/simg/cmshd/2021/05/14/9cae0f09f6fd47ad9f8617e380367d08.jpg" style="border:px solid #000000" title="5月10日,中外媒体参访中国成都人力资源服务产业园。 中新社记者 岳依桐 摄" />5月10日,中外媒体参访中国成都人力资源服务产业园。 中新社记者 岳依桐 摄

下一篇:中国银保监会公开第三批银行保险机构重大违法违规股东
上一篇:最后一页