中冶宝钢基层单位积极开展“抓履职、强基础、促发展”百日安全活动

首页 > 资讯 > > 正文

日期:2021-06-15 15:17:59    来源:榕城网    

为进一步强化员工安全意识,加强安全基础管理,结合夏季高温期间现场安全生产实际情况。2021年6月6日,中冶宝钢行车分公司积极开展以“抓履职、强基础、促发展”为主题的第十八次百日安全劳动竞赛活动。

本次百日安全劳动竞赛的开展,主要以下几点进行展开;一、做好夏季防暑降温工作,积极开展夏季送清凉活动。二、加强应急预案的梳理与管理,结合夏季汛期的防台防汛工作,检查和落实防台防汛物资准备、完善信息联络体制。三、做好全员安全轮训工作,扎实推进全员安全轮训工作,全面提升员工安全意识。四、强化基础管理提升工作,持续深化标准化和基础管理建设,以问题为导向,着力薄弱区域和管理短板,紧紧围绕宝钢股份公司“四同”工作要求,认真做好一套规范推进、管理者标准化作业巡视、岗位核心要素以及办公规范化管理工作,强化现场安全生产基础保障,增强软实力,打造竞争力。五、扎实推进党史学习教育,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,面向全体党员,以全面学习党史为重点,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。六、以防事故、保安全为核心,以“三车”安全为重点,以道路安全教育、监督旁站为主要抓手,以共青团员、青安岗岗员为责任主体,加强厂区“三车”交通安全监督活动,提升全员的交通安全意识、强化工作措施的落实,有效降低员工在厂区内的交通违章事故发生率。七、认真做好与宝钢股份党组织安全共建工作。按照党委搭台、聚焦安全,组织延伸、层层推动,项目共担、成果共享的总体思路,充分发挥各级党组织独特优势和党员在安全生产中的先锋模范作用,推动双方党的建设和安全生产“双促进、双提高”,共同扭转安全被动管理的局面。八、坚持通过“三服务”,不断地提升服务品质,构建以业主为中心的服务理念,让业主以最少的成本获得最增值的服务,不断提升公司的品牌和核心竞争力。九、结合《安全生产“强基行动”实施方案》总体要求,以“六不罢休”(“制度不落实到一线不罢休,技术方案不交底到基层不罢休,培训教育不贯彻到作业人员不罢休,安全隐患整改不到位不罢休,责任考核不落实到岗位人员不罢休,事故处理不执行到位不罢休”)的精神,确保强基行动落到实处。

中冶宝钢在本次百日安全劳动竞赛活动中,采取了评优激励等措施,有效的带动了全员积极参与到百日安全劳动竞赛中,充分发挥了团队精神,确保安全工作不留盲区,以“三服务”为指导,以改革创新为抓手,统一思想,团结奋进,在开拓市场中稳定发展,在苦练内功中砥砺前行,在真抓实干中提高能力,持续推动公司行车专业化总包发展迈向新的台阶,实现打造“中冶行车”靓丽品牌,为顺利圆满完成公司的各项目标而努力。(中冶宝钢 周治武)

下一篇:因为专注,所以更专业!专注医疗器械二十年!
上一篇:最后一页