《中国慈善家》发布“2021公益慈善十大新闻”

首页 > 资讯 > > 正文

日期:2021-12-31 10:44:32    来源:中国新闻网    

《中国慈善家》发布“2021公益慈善十大新闻”

第三次分配、生物多样性、气候危机等议题入榜

中新网北京12月31日电 第三次分配、生物多样性、气候危机……2021年,这些关键词想必大家不会陌生,不但涵盖了公益慈善的内容,也引领了行业未来的方向。岁末将至,《中国慈善家》杂志评选出2021公益慈善十大新闻,对这一年进行了盘点。

对于中国公益慈善领域而言,2021无疑是具有里程碑意义的一年。这一年,以公益慈善为主体的第三次分配备受重视,将在共同富裕愿景中发挥更大作用。

这一年,企业纷纷进入公益赛道,商业向善成为潮流,但如何捐,捐向哪儿还需更多的战略性思考。

这一年,“人人公益”仍是公益圈的向往和憧憬,这需要在青少年群体中培育正确的价值观。整治饭圈乱象之后,如何推动“饭圈向善”还需要全社会共同努力。

这一年,多部门重拳出击整治非法社会组织,3463个非法社会组织暴露在阳光之下。

这一年,公益圈向诈捐、套捐说不,让公益长出了牙齿,为慈善披上了铠甲。

这一年,新冠肺炎疫情和自然灾害依然肆虐,让人们理解了志愿者精神,也看到了慈善的光芒。

这一年,人们更懂得与自然、环境和谐共处的重要,生物多样性和气候变化成为关键词。

《中国慈善家》杂志由中国新闻社主管,《中国新闻周刊》出品,作为致力于提升公益慈善文化、推动公益慈善事业发展、促进中国社会转型和进步的权威专业媒体,有责任也有义务为这个时代、这项事业留下一份书写和记录。

参与评选的专家认为,上至国家战略,下至行业痛点,都在这份年终盘点中得到呈现,在回顾每一个新闻事件的同时,也从公益慈善视角关注中国的改革与转型,以推动行业的发展和社会的进步。

附:中国慈善家“2021公益慈善十大新闻”

1、中央再提共同富裕愿景,第三次分配作用不容小觑

2、腾讯升级SSV战略,开启科技向善新模式

3、曹德旺百亿捐建福耀科技大学,公益办学创举备受期待

4、网信办出手整治饭圈乱象,流量时代更应引导饭圈向善

5、野生亚洲象出走引发全球围观,“象往之地”成生物多样性活名片

6、河南水灾引发捐赠狂潮,慷慨解囊背后还需战略考量

7、“99公益日”开出第一张罚单,剑指套捐

8、林生斌陷“诈捐门”,诺而不捐追责难

9、气候协定众口难调,全球气候大会能够拯救气候危机吗?

10、全年处置非法社会组织3463家,屡禁不绝背后是无法可依

下一篇:
上一篇: