默克投资约一亿欧元加速在华一次性技术产品制造

首页 > 资讯 > > 正文

日期:2022-04-29 17:55:21    来源:中国新闻网    

中新网无锡4月28日电 (记者 孙权)28日下午,全球领先的科技公司默克与无锡国家高新技术产业开发区管理委员会签署协议,以加强扩大其亚太地区首个Mobius一次性技术产品制造基地建设。

2020年以来,默克已在德国达姆施塔特、爱尔兰科克、瑞士布克斯、法国莫尔塞姆等地“加码”自身生命科学业务。

此番“加码”无锡,默克计划六年内投资约一亿欧元,扩建其位于无锡高新区的制造基地,大幅提高生物制药一次性技术组件制造及设计、提供相关定制化服务的能力。该投资项目计划于2024年前投入运营,并将创造近千个工作岗位。

据了解,“扩容”之后的无锡制造基地也将成为默克生命科学全球三大制造中心之一。

默克生命科学中国董事总经理马锦睿表示,今日的签约仪式充分彰显出中国及无锡政府对生物制药产业的大力支持。这一战略投资将进一步推动中国生物技术创新。

默克执行董事会成员及生命科学首席执行官Matthias Heinzel称,投资无锡是默克扩大自身“全球足迹”的重要战略举措。“我们预测生物工艺市场未来五年将保持强劲增长。其中中国市场增速将超过20%。”

当前,无锡正在全力打造生物医药产业这个“地标产业”,并形成了医药研发服务外包、高端医疗器械、特殊医学配方食品等细分优势产业集群。

据悉,此次默克“扩容”无锡制造基地,将形成对杜邦、圣戈班、赛默飞等产业链上下游企业的虹吸效应,促进产业集聚,对无锡打造生物医药产业高地具有重大意义。无锡市市长赵建军称,无锡将一如既往支持默克在此间的发展。(完)

关键词: 生命科学 制造基地 虹吸效应

下一篇:
上一篇: