大众汽车集团旗下CARIAD中国子公司成立

首页 > 资讯 > > 正文

日期:2022-04-29 17:53:55    来源:中国新闻网    

中新财经4月28日电 (记者 闫晓虹)大众汽车集团旗下全新软件公司CARIAD28日正式成立中国子公司。CARIAD中国子公司正式成立,成为CARIAD在欧洲之外的第一家子公司,充分体现中国作为大众汽车集团最大单一市场的重要战略意义。

中国团队将推动面向中国消费者的软件产品的开发,包括与总部共同开发统一、可扩展的全新软件平台,高级驾驶辅助系统和自动驾驶,以及下一代智能互联功能。

CARIAD首席执行官Dirk Hilgenberg表示:“中国是世界上最具活力和发展前景的移动出行市场之一,中国子公司的成立是CARIAD的又一个重要里程碑,显示了CARIAD对中国市场和当地消费者的坚定承诺。我们将与中国团队一起,向着同一目标努力,用软件‘编翼’移动出行的未来。”

CARIAD中国子公司首席执行官常青表示:“中国在数字化应用和创新上领跑全球,消费者对于新功能和新体验的需求日益增长。成立中国团队,让我们能更快地响应本土市场需求。我们将基于本土客户体验和期望,以中国速度研发、迭代、并不断完善自己的产品。此外,中国团队将与集团在中国的各个品牌以及三个合资企业伙伴紧密合作,为消费者提供软件定义的移动出行解决方案,在软件层面实现集团规模效应。”

本着“在中国研发,为中国创新;在中国研发,为世界创新”的使命,中国团队将推动面向中国消费者的软件产品的开发,包括高级驾驶辅助系统及自动驾驶、下一代智能互联功能、智能座舱及车身设计、大数据和软件操作系统。CARIAD中国子公司将与欧洲总部共同开发一个适用于集团旗下所有品牌的,统一且可扩展的软件平台,以满足不同市场的特定需求。整个技术栈将于2025年左右推出,并预搭载L4级别自动驾驶技术。

本土软件人才是增强CARIAD中国子公司研发实力的关键。CARIAD正在北京、上海、成都和合肥组建研发力量,逐步构建一个全国分布式研发网络。(完)

关键词: CARIAD 软件平台 大众汽车集团 辅助系统

下一篇:
上一篇: