推行“一站一方案” 上海两座地铁车站建设复工

首页 > 资讯 > > 正文

日期:2022-05-08 13:28:57    来源:中国新闻网    

(上海战疫录)推行“一站一方案” 上海两座地铁车站建设复工

中新网上海5月8日电 (周卓傲)沉寂了近一个月后,上海轨道交通13号线西延伸纪翟路站和18号线二期长江西路站工地近日恢复了往日繁忙的作业场景。

据了解,复工的两座车站工地是上海市重大工程建筑工地复工复产“白名单”(第一批)内的轨道交通工程项目,上海轨道交通建设遵循“首重防疫、确保安全、兼顾需求、有序推进”的原则,严格按照上海市委办局《复工复产工作指引》的各项要求,严而有序推进轨道交通工地复工复产管理工作。

在前期18号线一期江浦路站4号口已率先复工的基础上,新增13号线西延伸纪翟路站、18号线二期长江西路站两处在建项目作为第一批重大工程复工复产项目。同时,17号线西延伸线、23号线一期江川东路站、10号线上海动物园综合客运交通枢纽等15处工程项目也已列入后续批次复工复产项目,正在全力推进复工复产相关工作。

18号线二期长江西路站作业场景 李杨乐 摄

为尽最大努力减少疫情对年度总体计划的影响,上海地铁建设集团落实相关防疫要求同时,第一时间制订《上海轨道交通工程建设复工复产的保障措施》《上海轨道交通建设工程复工复产工作方案》等文件,形成25条保障举措,在疫情控得住,安全保得住的前提下,追赶进度。

针对复工复产的人力资源、材料供应、运输保障等建设工程生产要素链上的“人机料法环”等诸多亟待协调推进的问题,上海地铁建设集团形成了复工复产“一站一方案”,做好“白名单”及施工计划的上报准备,并与所在区保持沟通,通力配合。

自3月底以来,上海轨道交通不少建设者在告别家人后奔赴现场驻守,进入闭环管理。目前相关人员的驻守早已“满月”,在复工复产的关键之际,新一批“防范区”员工开始投入整备,奔赴公司和施工现场参加“轮战”援驰。(完)

关键词: 上海轨道交通 一站一方案

下一篇:
上一篇: