中国出口非洲最大疫苗工厂设备启运

首页 > 资讯 > > 正文

日期:2022-05-08 13:28:29    来源:中国新闻网    

(抗击新冠肺炎)中国出口非洲最大疫苗工厂设备启运

中新社上海5月8日电 (周卓傲)中波轮船股份公司“皮莱茨基”轮搭载着中国出口摩洛哥疫苗工厂整套设备,8日从上海罗泾码头起航驶向摩洛哥。

据介绍,船舶抵达摩洛哥卡萨布兰卡港后,将通过“直卸直送”方式把货物以最快速度从港口运抵目的地组装。作为中国出口非洲最大的疫苗厂,工厂竣工后预计将实现非洲地区20多种疫苗(包括3种新冠疫苗)的当地生产,可满足整个非洲六成以上人口的疫苗需求。

该项目总计近4万立方米,包含118个大型工厂模块设备,货物占地面积达1万平方米,近1.5个标准足球场大小,并且有运输质量要求高、发运量大、交货期短等严苛要求。总部扎根于上海,有着70多年历史的中波公司为该项目提供自上海工厂至摩洛哥卡萨布兰卡疫苗工厂“门到门”全程物流服务。

项目发运期时值上海封控管理,面对严峻疫情挑战,中波公司周密部署、统筹做好疫情防控和生产经营,采取员工现场值守、封闭办公和居家办公相结合方式,并通过与客户、港口、船厂以及相关主管单位紧密配合,全力确保此项上海制造的“硬核项目”如期、安全、高效启运。

值得一提的是,本次项目是“皮莱茨基”轮首航。“皮莱茨基”轮是中波公司订造的4艘62000载重吨多用途重吊船中的第三艘,同时也是目前世界载重吨位最大多用途重吊船。在各方共同努力下,“皮莱茨基”轮顺利完成新船建造、船员上船、船舶试航、备件物料供应等各项任务,在疫情冲击的困难形势下于4月20日顺利交船。(完)

关键词:

下一篇:
上一篇: