天津跨境电商B2B出口迎来海陆空“3D”立体出口新阶段

首页 > 热闻 > > 正文

日期:2021-03-05 01:45:05    来源:中国新闻网    

中新网天津3月4日电 (记者 张道正)记者4日从天津海关获悉,天津首批搭乘中欧班列的跨境电商B2B出口货物番茄酱罐头日前在天津海关成功申报,在西安装载放行经阿拉山口出境,出口至“一带一路”沿线国家哈萨克斯坦。

此次电商货物搭乘中欧班列顺利出口,不仅为企业提供了出口新通道,也标志着天津海关跨境电商B2B出口陆路渠道的正式运行,天津跨境电商B2B出口业务迎来了海陆空“3D”立体出口全面畅通新阶段。

据了解,企业可根据海外买家目的地、收货时限、包装方式等实际需求,合理选择海运、陆运或空运,选择更加多样、成本也更加可控。

为助力企业转型,发挥新业态优势,天津海关专门针对B2B企业出台八项便利化措施,开辟业务办理绿色通道,将入网申请时间由5天缩减到2天;深入企业调研,针对各区业务产业结构特色,自2020年7月1日试点以来,B2B出口货值稳步保持在全国第一梯队。(完)

下一篇:浙江口罩生产企业观察:觅得新机生产忙 着眼长远布局
上一篇:最后一页