海南自贸港首条第五航权全货机航线开通

首页 > 热闻 > > 正文

日期:2021-05-16 17:15:06    来源:中国新闻网    

中新网海口5月16日电(云蕾 路芳芳)据海口美兰国际机场(下称美兰机场 )5月16日消息,当日凌晨3时55分,由印尼美印航空执飞的2Y-2200货机,由雅加达起飞经停新加坡后平稳落地海口美兰机场,在海口装货后于7时42分飞往新加坡,此次运输标志着海南自贸港首条第五航权全货机航线顺利开通。

据了解,此条“雅加达=新加坡=海口”航线由印尼美印航空和菜鸟网络合作开通,采用B737-400型飞机执飞,每周二、三、六于雅加达起飞,经停新加坡后于周三、四、日降落海口。该航线将以海口作为货物集散中心,汇集来自新加坡及印尼境外货源地商品,为三国之间的经济贸易往来搭建便捷顺畅的“空中桥梁”。

第五航权,即第三国运输权,即市场准入授权国允许承运人的定期国际航班在授权国下载来自第三国的客、货,或从授权国装载客、货飞往第三国。该航权是航空公司扩展国际航线网络和发展全球市场的重要途径之一。

该航线的成功开通,进一步完善了海南国际货运航空市场在东南亚地区的航线网络布局。

截至目前,美兰机场国际及地区货运航线共计7条,航线覆盖俄罗斯、德国、韩国、法国、印尼、新加坡及香港。(完)

下一篇:西藏波密天麻产业初具规模 带动当地农牧民增收致富
上一篇:最后一页