土耳其里拉对美元汇率跌破12关口 再创新低

首页 > 热闻 > > 正文

日期:2021-11-24 09:30:32    来源:央视新闻客户端    

当地时间11月23日,土耳其里拉对美元汇率跌破12关口,再创新低。截至记者发稿时,土耳其里拉对美元汇率一度达到12.17。

当前,土耳其里拉对美元汇率几乎是日创新低。11月18日土耳其央行宣布将政策利率下调100个基点时,土耳其里拉对美元汇率刚刚跌破11关口。过了仅仅不到一周时间,土耳其里拉对美元汇率又跌破12关口。而就在上上周,土耳其里拉对美元汇率刚刚跌破10。

此次土耳其里拉再次暴跌被认为与土耳其总统埃尔多安22日晚内阁会议后发表的讲话有关。埃尔多安在讲话中强调,土耳其将继续坚持通过低利率政策来促进投资、生产、就业和经济增长,坚决反对外来干预。他称土耳其将根据本国的需求和实际情况,寻找到适合自己的经济政策,取得“经济战争”的胜利。(总台记者 闫伟)

下一篇:德国:疫情下的圣诞市场
上一篇:最后一页