2021年安溪铁观音秋季茶王赛在厦开赛

首页 > 热闻 > > 正文

日期:2021-11-26 12:45:46    来源:中国新闻网    

中新网厦门11月26日电 (记者 杨伏山)首届“厦门市安溪商会杯”·2021年安溪铁观音秋季茶王赛26日在厦门拉开序幕。

由福建省泉州市安溪县政府主办,厦门市安溪商会承办的本届茶王赛,在历时两天的评审之中,将分清香型铁观音、浓香型铁观音两大类,共有清香型316样品、浓香型412多样品进入比赛。

现场评委由安溪县茶管委从茶叶质量审评评委库中派出。 杨伏山 摄

安溪是铁观音的故乡。为重振铁观音辉煌,安溪县致力把本次茶王赛办成高质量、有权威性和影响力的茶事活动,县委副书记、代县长刘永强担任组委会主任,各方全力以赴投入做好各项筹备工作。

主办方介绍说,本届茶王赛总奖金近百万元(人民币,下同),其中单项最高奖金达158888元,大赛得到厦门市安溪商会50多家会员企业的鼎力支持。在赛事消息发出后,引起茶业界热烈回应和茶农茶商踊跃参与,两天时间,总共收到728个优质茶样,创下近年来茶王赛收样新的纪录。

工作人员做好准备工作。 杨伏山 摄

厦门市安溪商会会长钟江波称,“情系故土,回馈家乡”是该商会的优良传统和在厦安溪籍企业家不变的情怀。长期以来,商会一直关心家乡茶产业的发展,今年换届刚结束就组织会长们首站走进安溪茶庄园参观考察,同时,成立了茶叶专业工作委员会助力家乡产业的发展。

钟江波表示,安溪茶产业的发展涉及千家万户茶农的经济收入,是实现乡村振兴的重要途径。今后,商会将继续发挥平台优势,在厦门这座文明开放的城市里,进一步弘扬安溪铁观音茶文化,提高安溪铁观音市场美誉度和竞争力,助力安溪铁观音二次腾飞。(完)

下一篇:
上一篇: