德国戴姆勒:将继续助力中国汽车产业转型

首页 > 热闻 > > 正文

日期:2022-01-08 12:22:17    来源:中国新闻网    

中新社柏林1月7日电 (记者 彭大伟)记者7日从德国戴姆勒获悉,2022年,戴姆勒旗下的梅赛德斯-奔驰将继续提速电动转型在中国市场的落地。戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯(Hubertus Troska)表示,该企业将继续助力中国汽车产业转型,共创可持续发展未来。

总部位于斯图加特的戴姆勒是德国三大车企(大众、宝马、戴姆勒)之一。戴姆勒方面当天表示,2021年,受到全球半导体供应短缺的影响,梅赛德斯-奔驰乘用车及轻型商务车全球交付超过240万辆新车。在中国市场,梅赛德斯-奔驰与经销商合作伙伴向中国客户交付758863辆品牌新车。今年年内,梅赛德斯-奔驰将立足中国市场推出21款新产品,其中包括8款纯电及插电混动车型。

“2021年全球汽车行业都面临着挑战,我们始终优先中国市场业务,尽力确保供应。”唐仕凯当天表示,2021年,戴姆勒大中华区投资有限公司成立20周年,并正式启用了全新中国研发技术中心。“我们不断扩大研发、生产和采购等本土布局,抒写‘在华发展,与华共进’新篇章。展望2022年,我们将聚焦电动化和数字化,带给中国客户极富吸引力的新能源车型——包括在华生产的全新EQE,加速推进产业价值链各环节的碳中和进程。”

“我们将继续助力中国汽车产业转型,共创可持续发展未来。”唐仕凯表示。

据悉,2022年,梅赛德斯-奔驰将立足中国市场推出21款新产品,包括8款纯电及插电混动车型。其中,梅赛德斯-EQ首款基于EVA平台在华生产的纯电轿车全新EQE即将上市;另有来自C级车、S级车等车型的插电混动产品上市;梅赛德斯-迈巴赫S6804MATIC匠心高定首发版将于年内上市。2022年,梅赛德斯-AMG将迎来55周年,梅赛德斯-AMG SL63等“性能豪华”车型将陆续上市,首款梅赛德斯-AMG电动车型——梅赛德斯-AMG EQS534MATIC+的到来也将加速品牌电动化的步伐。(完)

下一篇:
上一篇: