丰田汽车(中国)召回部分进口雷克萨斯汽车

首页 > 热闻 > > 正文

日期:2022-04-29 17:50:00    来源:中国新闻网    

中新财经4月29日电 据国家市场监督管理总局消息,日前,丰田汽车(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自2022年5月11日起召回以下车辆。

一、召回生产日期在2021年3月31日至2022年3月17日的部分进口雷克萨斯NX 260、NX 350h、NX 400h+汽车,共计6832台。

本次召回范围内车辆由于多功能显示屏系统内部控制程序不当,当实施换挡操作或车辆行驶时,多功能显示屏的画面可能存在不能正常切换的情况,此时显示屏上会保持之前播放的视频画面,可能会分散驾驶员的注意力,存在安全隐患。

丰田汽车(中国)投资有限公司将通过汽车远程升级(OTA)技术,为召回范围内的车辆免费升级多功能显示屏的程序,用户无需到店即可完成程序升级;对于无法通过汽车远程升级(OTA)技术实施召回的车辆,丰田汽车(中国)投资有限公司将通过雷克萨斯经销商联系用户到店为车辆免费升级多功能显示屏的程序,以消除安全隐患。

二、召回生产日期在2021年3月31日至2022年1月28日的部分进口雷克萨斯NX 260、NX 350h、NX 400h+汽车,共计2589台。

本次召回范围内部分车辆由于焊接设备程序设定不当,导致车身上用以固定左/右前减震器的前翼子板挡泥板分总成内部可能存在漏焊,在这种状态下持续使用车辆时,焊点周边可能产生裂痕,极端情况下会对车辆行驶稳定性产生影响,存在安全隐患。

丰田汽车(中国)投资有限公司将为召回范围内的车辆,免费检查左/右前翼子板挡泥板分总成内部是否存在漏焊或钢板裂痕的情况,如有漏焊则为其补焊;如有裂痕则更换前翼子板挡泥板分总成,以消除安全隐患。(完)

关键词: 多功能显示屏 召回范围 丰田汽车

下一篇:
上一篇: