国家粮食和物资储备局:做好防范应对重特大自然灾害工作

首页 > 热闻 > > 正文

日期:2022-04-29 17:48:46    来源:中国新闻网    

中新财经4月29日电 日前,国家粮食和物资储备局召开全系统防灾减灾救灾物资保障工作视频会议。会议要求,要切实抓好安全隐患排查整治,全力以赴做好防范应对重特大自然灾害工作。

会议强调,当前及今后一个时期我国面临着严峻复杂的灾害形势,应急物资保障的任务责任重大、任务艰巨。要提高政治站位,切实增强做好防灾减灾救灾工作的责任感、使命感。立足最不利、最复杂的情况,坚持底线思维,做最充分的准备应对最极端的情况,确保一旦发生灾情,物资调得快、运得到、用得上。

会议要求,要迅速保障到位,认真总结梳理往年防灾减灾救灾工作经验,全面加强应急物资储备管理,努力提升应急调运保障能力,不断提升应急救灾物资储备实力和保障能力,守住管好“大国储备”。(完)

关键词: 物资储备管理 防灾减灾 物资储备局 会议要求 救灾工作

下一篇:
上一篇: